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ご飯

【今が旬♡えんどう豆の意外な食べ方】

レポーター:addie*

2018.05.12

今日は手が止まらない

えんどう豆の食べ方♡

初夏が旬のえんどう豆。
たくさんお店に並んでますね。
もちろん、我が家も
豆ご飯にしたり、
ポタージュにしたり、
あれこれと楽しんでいます。

で、ですね、今日初めて
トライしたお料理がこちら。


じゃじゃーん♡
え?これ?
お料理???みたいな一品。

なーんとサヤのまま、
グリルで焼いただけです。

ポイントは、
両面焦げ目がつくまでじっくり焼く!
これだけです。

みずみずしくて、
甘みが増して、ほんとにほんとに
美味しかったです!

若かりし頃、新宿での飲み屋さんで
グリルそら豆を頂いたのを
ヒントにしてみました。

当時、兄のように
時に厳しく、いつも優しく
ご指導下さった1つ上の先輩方と
行った飲み屋さん。

あ、入社は1つ上ですが、
お年はだいぶ上だったような。笑
月曜の早い時間から飲んだくれて
呂律の回りきらない電話を
下さったお兄さんたち。 
お元気かなー。。。

とふと懐かしいことを思い出しました。

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