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ご飯

【春野菜のミネストローネ】

レポーター:addie*

2018.05.14


フォトジェニックな写真ではないのですが
えんどう豆でミネストローネ
作りました。

昔どこかのレストランのランチで
頂いたスープに似せて作ります。
ちょっとした我が家の春の定番。

でもだいぶと面倒。。。

えんどう豆のポタージュを作っておいて
別鍋に角切りお野菜をオリーブ油で炒め
あさりを入れます。
少量のお水であさりから出汁をとって
しばらく蒸らし煮に。
鱈も入れてコトコトしたら
ポタージュを加えて出来上がりです。
お出汁が薄い時はコンソメを足したり。
パンチが欲しい時はお野菜と一緒に
ベーコンを炒めたり。

出来上がりにたらりと
香りのいいエクストラバージンの
オリーブ油をかけると美味しさが引き立ちます。

それにしてもマメマメしたプレート。。。

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