Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【レシピ】ラーメンスープの素で簡単美味しいチキンステーキとグリル野菜

レポーター:のんすけ

2018.05.16

✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼ 
このブログは 食と住にこだわった
おいしいくらしのキロクです。
すぐマネできるオシャレシピ献立
インテリアやお茶の時間etc.

ブログについて詳しくは→☆★

よろしければポチッとお願いします♡
お料理レシピ一覧が画像で見られます 
✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼



今日のレシピはこちらです

ラーメンスープの素で簡単美味しいチキンステーキとグリル野菜
IMG_6839



チキンソテー、フライパンひとつで簡単に仕上がるから、我が家もよくつくるメニュー。


今日の味付けは変わり種。


焼肉のたれで簡単味付けも定番だけど、ラーメンスープの素でも同じように簡単に味が決まるんですよ(๑╹ω╹๑ )

ラーメンスープの素も、旨味たっぷりで作られていますからね✧



醤油、塩、味噌、豚骨、味はお好みのものでOK。
写真は味噌です。

野菜も一緒に焼いて、一緒にラーメンスープの素で味付けしています。


3玉入りのラーメンを2人で食べたから1つスープの素があまるとか、何かの時にとっておいたラーメンスープ、活用してみてはいかがでしょうか♪




それではレシピです*


IMG_6840

ラーメンスープの素で簡単美味しいチキンステーキとグリル野菜
  材料*2人分  
・鶏もも肉   1枚(300gくらい)
・お好みの野菜(今回は椎茸、アスパラガス)
・お好みのラーメンスープの素
・愛情


  詳しい作り方  

1.鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、皮目をフォークでブスブス刺して、両面に軽く塩胡椒する。


2.フライパンに油をひいて、鶏もも肉を皮を下にして入れる。お好みの野菜も隙間に入れる。焼き色がつくまで中火で焼く。
IMG_6805



3.焼き色がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。野菜もひっくり返し、野菜は火が通ったらべちゃっとしないうちに先に取り出しておく。
IMG_6806



4.鶏肉に火が通ったら野菜をフライパンに戻入れ、ラーメンスープを適量入れて全体を絡めながら熱して完成。
IMG_6840


  Cooking NOTE   

ラーメンスープは液体だったりペーストタイプだったり色々、味の濃さも色々、なので量は適当に♪



  こんだて NOTE   
この日の献立は…

IMG_6845






✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼✼

お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
感謝のキモチ  れずに 
愛情こめて 幸せな気持ちでお料理したいです。


最後にポチッと応援お願いします♡

読者登録 よろしくお願いします♡

Instagramも更新しています
仲良くしてください♡

離乳食と幼児食のブログもよろしくお願いします♡