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ご飯

【誕生日メニュー】

レポーター:たかおママ

2018.06.09

 

夫の誕生日にビーフシチューを作りました。

 

その他、コールスロー・おかひじき・ほうれん草のお浸し・桜海老いりかき揚げ

 

枝豆とゆかりのおにぎり。

 

誕生日とかクリスマスには、洋風なメニューを作ることが多かったのですが

 

年をとったせいか、近年メインは洋風でも副菜は和風が美味しい。

 

今日は午前中に鹿嶋灘楽習塾のプリザレッスンがありました。

 

レッスンも3回目となり、皆さんバラの開きやリボン作りも

 

上手に作業なさっていました。

 

元々の友人や、鹿嶋灘楽習塾の募集を見て参加して下さった方々と

 

レッスンしていますが、皆さん良い方ばかりで

 

レッスン中のおしゃべりも楽しく、穏やかな雰囲気に癒されます。

 

来月はどんなアレンジにしようかな~。

 

これを考えるのも楽しいのです。

 

 

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