Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【今日の献立】No.373♡お店のお総菜でごはん♡アンデルセンのパン

レポーター:atsuko

2018.06.09



こんばんは。今日の東京、暑かったですね~。
天候の変化を気にしつつ、体調管理にも気を配りたいですね。

土日は、娘お弁当お休みなので、
今朝は、ちょっとゆっくりめの朝ごはん。
アンデルセンのパンをあれこれと買い込んでおいたので、今朝はこちらを。


今月のアンデルセンは、デンマークフェア開催中で、年に一度だけ入荷するLURPAKの発酵バターの販売があったので、ちょっと奮発してお買い上げ。


お店によっては完売の商品もあるようです(^-^)
ちなみに昨日の二子玉川ライズ地下の店舗は、無塩タイプは完売で、有塩のみ。今日の渋谷東急東横地下のアンデルセンは、有塩、無塩どちらもまだ在庫があるようでしたよ。


パイナップルが安かったので、今朝のデザートに。


昨日のおうちごはん見直しテーマは
「お店のお総菜でごはん」
主菜は「フライドチキン」「海老と筍の春巻き」
副菜「サラダ」など。作りおきをちょこちょこと。



汁物は「栃尾の油揚げとねぎのお味噌汁」でした。

子育てを楽しもう!
本日も素敵に楽しく心地よく、幸せな1日となりますように。

now loading...