Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【14cmフライパンでピザ生地】

レポーター:yoshiko

2018.06.12

ピザ生地を作りました。
ちょっと時間あるとき焼いて冷凍しておくと便利なんです。
ウインナーとチーズをのせて魚焼きグリルで5分焼けば簡単におやつとして食べられます!

IMAG8521


14cmの生地を4枚分の材料です。

水 100g
強力粉 100g
薄力粉 100g
オリーブオイル 12g
塩 1g
ドライイースト 2g

①材料を大きいボウルに入れて5分ほどこねたら15分ほど休ませます。
②生地を4等分にして麺棒で伸ばしフォークで穴をあけます。
③14cmフライパンに入れフタをしてIH炎1で5分、ひっくりかえして炎1で3分。フタをあけ炎4で両面1分仕上げ焼きで完成。

★フタをしてIH炎2で3分、ひっくり返してフタをはずし炎4で1分。短時間で充分美味しい!我が家は次回からこの方法で作ることにします。


now loading...