Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【 フープロでまぜるだけ*うちのベークドチーズケーキ 】

レポーター:とさかりえ

2018.06.10

最近チーズケーキ作りにはまっています
色々レシピ本をみたり、自分のレシピを見直したり

じっくり作ってもいいのですが
そんなに味に変わりはないような気がして

私はフードプロセッサーで作るのが一番好きです

簡単だし、これならいつでも作りたくなります

材料もスーパーにあるものでできるように
でも少しだけ贅沢にそして計量は簡単に笑

「うちのチーズケーキ」

チーズケーキ026


<15センチ丸型2台分>

Aクリームチーズ・・1箱(200g)
Aサワークリーム・・1パック(100g)
Aマスカルポーネ・・1パック(100g)
A砂糖・・100g
B卵・・3個
Bレモン汁・・大さじ1
コーンスターチ・・大さじ1


<作り方>

①フードプロセッサーにAを入れて撹拌する
②Bを入れてなめらかになるまで撹拌する→卵はそのまま割り入れて大丈夫です
③コーンスターチを入れてなめらかになるまで撹拌する
④型に敷き紙をしいて、③を流し込み160度に予熱したオーブンで50分焼成する


2台分なので型がなければ20㎝の型でもOK

プリン型のようなものでも作れます
焼き時間は少し短くしてください

チーズケーキ025

私は焼きたてよりはしっかり冷やしていただく方が好きです!






エッセのプラチナブロガーをさせていただいてます
t01400042_0140004211973162440




BRUNOアンバサダーさせていただいてます
o0120012012889794495


読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!





now loading...