Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【今日の献立】№392♡低温調理でローストビーフ丼♡鮭弁当

レポーター:atsuko

2018.06.28



おはようございます。今日の東京、雲りのち晴れ。

<今日の娘お弁当:鮭弁当>

*塩鮭
*だし巻き卵

*じゃがいものソテー

*栃尾の油揚げと青梗菜のチーズ焼き

*プチトマト

*真っ白ごはん





主人は「日の丸弁当」



息子はローストビーフサンドキラキラ




昨日のおうちごはん見直しテーマは「低温調理で簡単ごはん」。
主食&主菜は「ローストビーフ丼」でした。



<作り方メモ>
500gの牛もも塊肉に1%のあら塩(5g)をすりこんで、

120度に予熱したオーブンで約60分加熱したあと、

アルミホイルでくるんで、粗熱が取れて肉汁がなじんだら
出来上がり。好みの厚さにスライスして、
好みのソースをかけてできあがり。

副菜は「青梗菜とコーンの炒めもの」

あとは、作り置きをちょこちょこと。

 

 

汁物は「もやしのお味噌汁」でした。

 

子育てを楽しもう!
本日も素敵に楽しく心地よく、幸せな一日となりますように。

 

 

*今日の献立♡№392*2018.6.28* おはようございます。今日の東京、雲りのち晴れ。昨日のおうちごはん見直しテーマは「低温調理で簡単ごはん」。主食&主菜は「ローストビーフ」でした。今日の娘お弁当は「鮭弁当」、主人は「日の丸弁当」、息子には「ローストビーフサンド」。息子の期末テスト2日目です。 #子育てを楽しもう! 本日も#素敵に楽しく心地よく 、#幸せな1日となりますように。 #食育 #子育て #丁寧な暮らし #おうちごはん #おうちごはん見直しレシピ #ココロとカラダが落ち着くごはん #五感 #家族の時間 #一汁一菜 #体質改善 #スキマ時間 #親子の時間 #低温調理 #今日の献立 #カメラ女子 #娘お弁当 #高校生弁当 #時短調理 #マルチなワーママ #週5娘弁当 #ローストビーフサンド #鮭弁当 #日の丸弁当

atsuko_hashimotoさん(@atsuko_hashimoto)がシェアした投稿 -

now loading...