Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【6月の香港料理教室】

レポーター:ふくすけ

2018.07.08

6月の香港料理教室(^O^)/

香港って行ったことないけど、
先生が「日本は乾燥してる。お肌が乾く~」って言う。
日本のジトジトベタベタな梅雨でも乾いてるんだ~((+_+))

6月のメニュー

エビのニンニクスパイシー炒め
これは、リピート決定!

c0226331_13340646.jpg

びわ豆腐
楽器の琵琶に似ているから、びわ豆腐
日本で言うがんもどき(*^-^*)
c0226331_13340638.jpg

トマトと玉子の炒め物
中華は塩味が多いけど、香港はケチャップ味
c0226331_13340725.jpg

デザートは、タピオカココナッツミルク(^^♪
タピオカもココナッツミルクも好き
夏に負けない、仙草ゼリー入り
c0226331_13340716.jpg

ご飯に乗せても、美味しい~(*^^)v
c0226331_13344834.jpg




ふくすけブログ、ぽちっと応援していただけるとうれしいです(^O^)/

にほんブログ村

人気ブログランキングへ

now loading...