Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【賞味期限間近の卵でシフォンケーキ2台作りました。】

レポーター:k.れいこ

2018.07.10

シフォンケーキを作りました。

期限maxの卵どうする?
卵3個使いました。
味はキャラメルです!
キャラメルソースを入れました。
粉は米粉。

キャラメル味で
ふわふわ^_^
美味しかったです。

さらに!!!!!!

期限maxの卵7個使って
20cm型
ボリュームありますよね。
この型は業務用!
お店で食べる大きさです。

味は紅茶。
ミルクティー?
紅茶パウダーと
茶葉もしっかり入れたので
濃厚でした。

シフォンケーキって
本当にコツがいるんです。
卵黄の混ぜ方、
卵白のホイップ、
型に流した後のひと手間、
オーブンの温度。
久しぶりに作って
コツが少々鈍っていました。
型抜きだって難しい。

何度も焼かなければ
マスターにはなかなかなれない!
まだ修行中の私です。

また20cm型で
焼きたいなぁ。


now loading...