Platinum reporters

  • ESSE online

NEW!エッセSummerプレゼンテ―ション2018 in椿山荘

【キウイはやっぱりゼスプリでしょ♪】

レポーター:*ゲスト*みるくの森

2018.07.11

この季節ホント果物が食べたくなる~!

果糖を体が欲しがっているのかも知れませんし、キウイに至ってはビタミンCを欲してるんだな~と思ったり・・・人生長く生きていると、何となく体の訴えを時々は分かったりする・・・気がする・・・

 

我が家には、「小さい頃からキウイが一番好き~♪」な次男と、「とりあえず果物は何でも食べます」な長男がいるのですが、キウイは、ほおっておくと何個でも食べちゃうので、ちゃんと一人分ずつ盛り付けて出したり、わざと半分に切っただけで出したりしてます。

半分に切っただけで出すと、自分でホジホジして食べるから、結構食べた感ある・・・?カニみたいにw

先日『エッセsummerプレゼンテーション2018 inホテル椿山荘東京』で大好きなゼスプリキウイを食べさせていただいて、色々お話も聞けて、すごく勉強になりました^^

我が家では、キウイと言えばゼスプリなのですが、ゼスプリキウイが安定して美味しいのは、土壌づくりから店頭に並ぶまでしっかり管理されているからなのだそう

商品追跡のバーコードで、安心・安全に管理してるんですって^^

最後まで品質に責任を持っている感じが、すごくイイですよね^^

船で運ばれているときから追熟管理しているから、いつも美味しい

 

ところで・・・キウイの栄養価は、最近TVでもやってたりするので知られてきているのですが、改めてお話を聞くと、「やっぱすごいな~」って思いました^^

“高栄養密度フルーツ”って言うんですって

栄養密度は、リンゴの約6倍

ゼスプリ・グリーンキウイの食物繊維はバナナ3本分、ゼスプリ・グリーンキウイのビタミンCは、なんと!レモン8個分以上!

食べなきゃ損な果物!それがキウイなんですね^^

我が家では、益々キウイ熱が上がりそうです(^O^)

 

 

now loading...