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【レシピ】下味漬け込み不要、具沢山生姜焼き

レポーター:のんすけ

2018.07.11

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今日のレシピはこちらです

下味漬け込み不要、具沢山生姜焼き
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▒使用する調理器具▒
フライパン



下味に漬け込む手間無しの生姜焼きのレシピです。

豚肉以外にも、玉ねぎやぶなしめじなど、野菜も一緒に焼いて、合わせ調味料とからめるので、少ないお肉でもボリュームアップ♪


しっかり味なので、千切りキャベツと一緒に食べても美味しいですよ〜\(//∇//)\




それではレシピです*




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下味漬け込み不要、具沢山生姜焼き
  材料*2人分  
・豚ロース肉   200g
・ぶなしめじ   1株
・玉ねぎ   1個
・ミニトマト   8個
・千切りキャベツ   適量
・塩胡椒   少々
・酒   大さじ1
・片栗粉   大さじ1
・濃口醤油   大さじ2
・みりん   大さじ2
・おろし生姜   小さじ1強
・おろしにんにく   小さじ2/3
・愛情


  詳しい作り方  

1.豚肉は食べやすいサイズにカットして、塩胡椒と酒を揉み込んでから、片栗粉をまぶす。


2.スライス玉ねぎを炒めて、透き通ったらぶなしめじも入れて炒める。
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3.油を必要に応じてたして、1の豚肉と、おろし生姜とおろしにんにくを入れて炒める。
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4.豚肉に火が通ったら、醤油、みりんを入れて炒めながら煮詰める。
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5.火を止めてからミニトマトを入れてサッと炒めて完成。
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6.千切りキャベツと一緒にお召し上がりください。
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  Cooking NOTE   

豚肉は塩胡椒、酒を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶして焼くことで柔らかく仕上がります。




  こんだて NOTE   
この日の献立は…
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