Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【底上げしなかったよ!シフォンケーキ。難しいね。】

レポーター:k.れいこ

2018.07.12

こんにちは。

また、シフォンケーキ、
焼いてしまいました。

前回、型抜き失敗したので。

お店のシフォンケーキって、
姿勢良くピーン!っと
立っていますよね!
なぜか分かりました。
強力粉をまぜているそうです。

私もそうやってみました!
卵7個分。
かなりのボリュームです!
味は抹茶。


さてさて
型抜き成功か?
底上げしてないか?
開けて見なきゃわからない。
面白さ!!!!!


ちょっとやぶけましたが、
底上げもしてなくて

まぁまぁの出来では?

その前に、
型抜きはパレット使ってますが、
いつか
手外しでやってみたい。
いやいや、リスクが高そうで。
なかなか挑戦できないのです。

そんなこんなで、
今日のおやつは
シフォンケーキかな?


now loading...