Platinum reporters

  • ESSE online

今が旬のゼスプリキウィでクッキング!

【前菜に!キウイと生ハムのマリネ】

レポーター:まいふ

2018.07.12

182219098

ゼスプリキウイを使って、「キウイと生ハムのマリネ」を作ってみました。

グリーンキウイと生ハムのピンクで、彩り鮮やかで子供達も大喜び!

<食材>

 ・ グリーンキウイ 2個 スライス
 ・ 新玉ねぎ 1/3個 スライスして水にさらしておく
 ・ 生ハム

<マリネ液>

 ・ オリーブオイル 大さじ1
 ・ 酢 大さじ2
 ・ はちみつ 大さじ1
 ・ 塩コショウ 少々

よ~く混ぜたマリネ液に、食材を入れて、冷蔵庫で30分程冷やしておくだけ。
お皿に綺麗に並べたら、簡単に出来上がり~♪

生ハムの塩気と、キウイの甘酸っぱい感じが意外と合いました。
新玉ねぎは、しっかりマリネ液につけておくのがポイントです!

ワインと一緒に、前菜として。
ちょっぴりオシャレな気分も味わえました~。(笑


プラチナバッジ大

ESSEonline プラチナレポーターズに参加中です



人気ブログランキングへ
参加中です♪


 
【100年の歴史ある甘口ドイツワイン】 マドンナ リープフラウミルヒ 750ml [ドイツ/白ワイン/甘口/ミディアムボディ/1本]



now loading...