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ご飯

【カレーナポリタンを作ってみました】

レポーター:Hana

2018.07.13

ご訪問ありがとうございます。

[エッセプラチナレポーターズ]のHanaです。

 

毎日本当に暑いですね・・・・

暑いからというわけではありませんが、

夕飯は何にしよう・・・・

といつも悩みます!

 

スパイシーなカレー味!

いいかも。

とネット検索し、「カレーナポリタン

なるものがあったので、作ってみました。

レシピはオリジナルと私のミックス。

ちょっとカレー粉の分量が多かった

らしく、子どもには辛い感じに。

でも粉チーズをたっぷりかけると

マイルドになりおいしかったです。

温泉卵だともっとおいしいかもと、

レベルアップを試みたり?!

 

ちなみにレシピです。

【4人分】

●お好みのパスタ

●ソーセージ(ベーコン、お肉でもOK) 1袋

●玉ねぎ  1個

●キャベツ(本家はピーマン) 1/5

<調味料>

●塩  少々

●胡椒 少々

●ウスターソース  大さじ3

●ケチャップ     大さじ4強

●カレー粉      小さじ3

●ガーリックパウダー 小さじ4

(本家はにんにくみじん切を油で炒めます)

 

家にあるもので作ったのでアレンジ

してます。

 

【作り方】

1.パスタをゆで、ゆで時間より1分早めに

 あげる。その際あげる1分前にキャベツ

 を投入し、一緒にゆでる。

2.ソーセージ、玉ねぎを炒め、玉ねぎが

 しんなりしたら、カレー粉をいれるスペース

 を確保し、カレー粉とガーリックパウダー

 を入れて混ぜる。

3.パスタを入れ、ウスターソース、

 ケチャップ、塩、こしょうをいれ混ぜて

 完成!

 

簡単でしょ!

私はいろどりに、ブロッコリースプラウト

を使いました。

パスタの具材は何でもOKだと思います。

玉ねぎはあった方がいいかな位。

とっても手軽なのでオススメです!

 

[エッセプラチナレポーターズ]のHanaでした。

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