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エッセSummerプレゼンテ―ション2018 in椿山荘

【エクオール検査やってみたい!】

レポーター:*ゲスト*みるくの森

2018.07.14

エクオールって、自分の腸内で作れる人と作れない人がいるんですって!

しかも、日本人は57%の人が作れない人!・・・ってショック!

『(株)ヘルスケアシステムズ』さんのパンフレットによると、大豆イソフラボンから腸内細菌によって作られるエクオールは、大豆イソフラボンのままよりも女性ホルモンに構造が近く、体内で女性ホルモンに似たはたらきをより強くするのだそう。

だから、シワを改善したり、更年期の症状を改善したり、骨密度低下の抑止になったり、男性特有の悩みである前立腺肥大症や、AGAの予防にも効果が期待されているんですって(*^_^*)

そんなすごいエクオールなのに、自分で作れていないかもしれないなんて・・・(/_;)

 

自分が、エクオールを作れる人かどうかをチェックするのは、下記サイトに行くと、検査キットを郵送してくれるそうです^^

https://karadacheck.com/

私もまだやっていないのですが、近いうちにやってみたいと思っているところです(*^_^*)

 

なのですが~エクオールを作れる人だったとしても、足りてる人か・・・?と言ったら、また話は別で、日本人の約4分の1の人しか足りていないらしいのです\(◎o◎)/!

「じゃあ、どうすればいいのよ~!」ってところなのですが、足りなかったら取り入れると良いわけで、先日の『エッセsummerプレゼンテーション2018 inホテル椿山荘東京』で、今年4月に発売された『大塚製薬さんのエクエルジュレ』を試食させていただきました^^

エクエルジュレは、エクオールだけでなく、コラーゲンやカルシウムも入っていて、女性が摂りたい成分をまとめて1袋にした商品で、食べてみた感想としては、パウチタイプなので簡単にどこででも食べられるし、程よい酸味もあって食べやすいです^^

豆腐とか納豆とか好きは好きだけど、一度に食べる量も限られるし、お箸使わないと食べられないし・・・

エクオールは、体内に蓄積されず、1~2日で体外に排出されるそうなので、毎日大豆を摂り続けなきゃならないし・・・和食も好きだけど、肉も食べたいし~豆腐ハンバーグも好きだけど牛肉100%ハンバーグも食べたいし…

あ!食べる話ばかりになってしまった(/_;)話しが脱線;;

 

やっぱ偏った食生活良くないと思うんですよね~大豆が良いから大豆ばっか食べるとか・・・味噌汁飲んで、豆腐にしょうゆかけて、納豆にタレかけて・・・塩分多くない???みたいな・・・もちろん、他の調理法もたくさんあるし、大豆は本当に体にいい食品だとは思いますが・・・

 

簡単に美味しくエクオール摂りたい・・・

カラダに良いから頑張るご飯じゃなくて、「美味しいから食べる!」大豆もエクエルジュレも^^

それが良いかなって^^私向きかなって思っています^^

 

大塚製薬さんのエクエルジュレは、オレンジ味でちょっとの酸味があって、爽やかで、大豆を安全な乳酸菌で発酵させているので、安心して摂れるし、量も私には丁度いいです^^

個人的には、毎日だと使命感にかられちゃう人なので、ゆるーく美味しく続けたいな~食品からも、エクエルジュレからも、エクオールを摂りたい^^

そして、エクオール作れる人かも、早く調べたいです^^

 

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