Platinum reporters

  • ESSE online

エッセSummerプレゼンテ―ション2018 in椿山荘

【CUPCOOK生姜焼きのたれでパパッと1品】

レポーター:*ゲスト*みるくの森

2018.07.16

もうすぐ夏休みですよね~

子どもたちはすっごく楽しみにしてるけど、毎日のご飯、給食ないしママ達はもっと大変に・・・(/_;)

簡単で美味しいおかずがパパッと出来たら、ママも子どもも嬉しいですよね~

『エッセsummerプレゼンテーション2018 inホテル椿山荘東京』で試食させていただいたミツカン「CUPCOOK生姜焼きのたれ」は、豚肉だけで本当にパパッと作れて、しかも美味しかったので、ビックリでした

豚小間があれば、包丁もまな板もいらなくて、フライパンでお肉を炒めてCUPCOOK生姜焼きのたれを入れるだけ!片づけも楽ちんです(*^_^*)

お酢を入れる事でレトルト殺菌しないで作っているので、風味が損なわれず、自宅で一から作ったみたいな味になる事から、夕飯の1品にしてもパパに文句言われないと思います^^

現在、ミツカン「CUPCOOK」シリーズは、『豚しょうが焼き』『鶏てりやき』『豚キムチ炒め』『牛プルコギ炒め』の4種のようですが、今後増えるといいな~♪

うちは、主人が休みの日に、2人であちこち歩くのですが、東海道歩きなんかもやっていて、1日40,000歩とか45,000歩とか歩くので、帰ってきたら、グッタリり・・・ってこともあるんです;;

主人はシャワーを浴びたらそのままゆっくりするので翌日の仕事に大きく影響する事は無いのですが、私は帰ってきてスグに夕飯の支度や着ていたものの洗濯など、朝から晩までなので、「少しでも座ってゆっくりした~い!」って感じになるんですよね~

そんな時、ミツカンCUPCOOKシリーズがあれば、ササッと準備が出来て、休憩する時間が出来るのです(*^_^*)

夏休みで、家族で出かけてて、帰り際に「夕飯どうする~?」って事良くありますよね~帰ってから作ってると大変だから、食べて帰ったり、お金がかかるからとしんどい思いをしながら帰って作ったり・・・楽しかった休日から現実に引き戻されるママ達…(/_;)

 

ミツカンCUPCOOKシリーズは、きっとそんなママの強い味方になってくれると思います^^

 

 

now loading...