Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【今日の献立】No.459♡玄米ごはんと地味弁当

レポーター:atsuko

2018.09.03



おはようございます。今日の東京、雨。
今日から2学期。あいにくの雨ですが、ようやく日常が戻ってきました。

今朝は、主人に地味弁当。
娘のお弁当は、明日から。


昨日のおうちごはん見直しテーマは
「低温調理で地味ごはん」
主食は「玄米ごはん」


主菜は「ひとくち焼き肉」
副菜は「玉ねぎのゆっくり蒸し焼き」「ゆでたまごとグリーンサラダ」「じゃがいものゆっくり蒸し焼きカレー風味」。


ゆっくり蒸し焼きすると、玉ねぎも甘い!


「トマトのチーズ焼き」


汁物は「わかめのお味噌汁」でした。

子育てを楽しもう!
本日も素敵に楽しく心地よく、幸せな1日となりますように。

now loading...