Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【今日の献立】No.461♡低温調理で煮物、今朝は鮭弁当。トップスのケーキが好き

レポーター:atsuko

2018.09.05



おはようございます。今日の東京、雲り。
昨日は雨が降ったり止んだり、強風。
台風一過、ジメジメ、暑くなりそうです。
こまめな水分塩分補給で、体調管理に気を配りたいですね。

今朝も娘お弁当。
<鮭のムニエル弁当>
*鮭のムニエル
*ポテトとコーンのチーズサラダ
*甘い卵焼き
*きゅうりの浅漬け
*枝豆の塩ゆで
*真っ白ごはん
*巨峰

でした。


主人は、日の丸弁当。


昨日のおうちごはん見直しテーマは
「低温調理で作りおき」
主菜は「豚肉といろいろ野菜の煮物」
副菜は、作りおきをちょこちょこと。
汁物は「きのこのお味噌汁」でした。


夏休み最終日に家族で食べた「トップスのチョコレートケーキ」。主人も子供たちも大好き。みんなで切り分けて、美味しい時間でした。

子育てを楽しもう!
本日も素敵に楽しく心地よく、幸せな1日となりますように。

now loading...