Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【つくりおき素材のすゝめ 冷凍ストックはスープにちょー便利!】

レポーター:camo

2018.09.11


こんにちは camoです(*^_^*)


今日はお仕事で帰宅が遅くなっちゃった。


こんな日のために、これがある!


d0138974_20042593.jpg



THE つくりおき冷凍。


・乱切りにんじん
・乱切りタマネギ
・シーフードミックス(市販品)


これをどーん!とシャトルシェフにいれて、バターでかるく炒めてから、トマト缶とお水少々。


煮立ったらアクをしっかり取って、ローリエとコンソメ・塩コショーして、味をととのえたら火からおろして、シャトルシェフの保温器にIN。


10分くらい放置の間に、サラダやお肉の準備をします。


食べる直前にお皿に取り分け、バジル(乾燥ハーブ)を振って、出来上がり❤️




出来上がり画像はなし
なぜなら食べちゃったから。(笑)


野菜を皮むいたり切ったり洗ったりする手間がないだけ、とーっても気持ちがラクになる不思議❤️


冷凍保存、ぜひぜひご用意あそばせ❤️😊❤️






now loading...