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ご飯

にんべん「だしとスパイスの魔法」のアレンジレシピdeアレンジレシピ

レポーター:*ゲスト*eririn32

2018.09.12

 
にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと
共同開発した【メニュー専用調味料】
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<アクアパッツァ>を使って
パエリアを作りました〜 

 

 

 

材料 お米1合(無洗米)洗わない

エビ 12匹(下処理をする)

ナス 1本 (厚めの輪切りにする)

ブロッコリーの芯 (1本分 輪切りにする)

しめじ (1/2パック)

生落花生 15粒

オリーブオイル (適量)

「だしとスパイスの魔法」アクアパッツア1箱

水(常温) 300〜400cc

 

 

 

1、深さのあるフライパンか専用のパエリア鍋に

オリーブオイルを入れて、エビ、イカ、ナスに

             焼き目をつけて、一旦取り出します。

 

2、1の後に、オリーブオイルを足し、お米を透き通るまで

炒めます。

 

3、「だしとスパイスの魔法」アクアパッツア1箱と

付属のスパイス(半分)

お水300ccを入れてお米を炊きあげます。

 

4、火が通ってきたら、ブロッコリーの芯を入れて

 

スープがこれぐらいの量になったら、エビ、ナス、きのこ、生ピーナツを入れます

 

ごはんをチエックして、芯が残った無ければ最後の大きめの泡になった頃に

半分に切ったトマトを入れます。

 

*炊き上がる時間は18分くらいです。ご家庭の火加減で変わります。

仕上げに残しておいた半分のスパイスを。

 
出汁が効いてるので、冷凍庫の残り物で簡単に作れますー
 
 

 

 

 

 

 

 
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