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パン・お菓子・ドリンク

【 10月は生シフォンケーキ 】

レポーター:九月のうさぎ

2018.09.13

 

 

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両国レッスンで習ったばかりの生シフォンケーキです。

 

これまでシフォンケーキと言えばサラダオイルやピーナッツオイルを使用していましたが、

今回は焦がしバターを使って作ります。

 

写真のシフォンケーキが少しふっくらして見えるのは、

中にクリームが隠れているから。

コンデンスミルククリームがとっても美味しいケーキです。

 

 

 

 

「生シフォンケーキ フルーツ添え」レッスン

10月22日(月)〜31日(水)

 

ご希望がありましたら別日でも開催いたしますので遠慮なくおっしゃってください。

 

 

 

11月は「栗のパウンドケーキ」の予定です。

 

 

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