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お弁当

【年少さん弁当◡̈⃝⋆*】新幹線弁当とチーズダッカルビ♡

レポーター:あやか

2018.09.26

先日の幼稚園弁当。



シンカリオンをリクエストされたけど、調べてみたら難易度高すぎて、勝手に新幹線に簡易化。
「新幹線くんだよ!どう?」
「うん、まぁいいよ」

………てもうなんか生意気ーヽ(#゚Д゚)ノウォオ!!




最近となりのトトロばかり観てる娘もお弁当を欲しがるので、カリフォルニアロールもどき(クリームチーズロール)と娘の好きな野菜だけ詰めて、パワーコーラスサークルに持参しました。
お弁当を持ってるお姉さんなわたしってところにテンションが上がるらしく、とても嬉しそうでした⑅◡̈*





この間ダウンタウンDXで、男性なのに可愛すぎる!と話題の料理研究家ファン・インソンこと“いんくん”が紹介していた韓国の定番料理「炙りチーズタッカルビ」がとっても美味しそうで、

またそれを食べた石ちゃんの「地球上の左手で持てるもので一番うまい!」
彦摩呂さんの「チーズのバンジージャンプや~」と食レポが気になって、早速翌日作ってみました!




材料(3~4人分)

鶏肉 200g
さつまいも 1/2本
キャベツ 1/4個
とろけるチーズ(ピザ用)300g

○タレ
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
コチュジャン 大さじ2
唐辛子粉 大さじ3
コショウ 小さじ2/3
砂糖 大さじ2/3
水あめ 大さじ2/3
おろしにんにく 大さじ2/3
梅酒 大さじ2
(梅酒の梅のすりおろし 1.5個)
乾燥パセリ 適量

梅酒と水飴がなかったので、私は梅ジュースで代用しました!


作り方

1. タレの材料を混ぜ合わせる。

2. 鶏肉をタレに10分ほど漬け込む。

3. フライパンに油をひかずに、3をタレごと入れて炒める。

4. 一口サイズにカットしたキャベツとサツマイモを加えて炒め、お皿に盛り付ける。

5. チーズをフライパンでとかし、上からバーナーで焦がす。

6. 4の上にチーズをかけたら完成!





たっぷりチーズは、上からもバーナーで炙ることがポイントとのこと!


チョレギサラダ(このレシピ♡) に、わかめスープに、チーズダッカルビ。韓国料理一色!


チーズどぅわぁあああああ♡


「チーズのバンジージャンプや~」

これが本当に美味しくて、ハマりそう。


チーズは意外と太らないらしいし、これはいい!


これ、オススメです♡

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