Platinum reporters

  • ESSE online

お弁当

【今日の献立】No.488♡ほっこり煮浸し♡今朝の筆文字「判断力

レポーター:atsuko

2018.10.02



こんにちは。今日の東京、晴れ。
今日は息子もお弁当。
<豚肉のしょうが焼き弁当>
*豚肉のしょうが焼き
*ブロッコリーの塩ゆで
*きゅうりの浅漬け
*だし巻き卵
*枝豆(一寸法師)
*ミニトマト
*ごま昆布のおにぎり
*パイナップル


娘お弁当は、息子よりもちょっと少なめ。
枝豆入れるの忘れた(^_^;)


主人は日の丸弁当。


昨日のおうちごはん見直しテーマは
「ほっこり落ち着くごはん」
主菜は、「絹厚揚げと豚肉&きのこの煮浸し小松菜添え」でした。


副菜は、ちょこちょこと作りおきと
義母さんが送ってくれた「枝豆」。
「一寸法師」という名前だそう。
毎年9月頃に味わえる地元新潟長岡で大人気の枝豆で、収穫期間がとても短く、出回る数も限られている貴重な枝豆なんです。
「また、来年も送ってあげるね」ってたっぷり送ってくれました(^-^)
丁寧に茹たら、美味しい♪
しばらく楽しめます。


今朝の筆文字は「安請合い」について書きました。

子育てを楽しもう!
本日も素敵に楽しく心地よく、幸せな1日となりますように。

now loading...