Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【 10月のレッスンのご案内 】

レポーター:九月のうさぎ

2018.10.03

 

 

今月はこちらの「生シフォンケーキ」を作ります。

シフォンケーキというとオイルを使って作りますが、

今回は焦がしバターを使って作るシフォンケーキです。

 

中にはコンデンスミルククリームを絞って美味しく仕上げます。

17cmシフォン型で焼いてお持ち帰りです。

 

20180913_1443179.jpg

 

 

 

 

 

もうひとつのレッスンは、

「カボチャのプリン」と「簡単タルトタタン風」

 

 

20181003_1458098.jpg

 

カボチャのプリンは15cm型で作ります。

 

 

 

20181003_1458096.jpg

 

簡単タルトタタン風と言いましたがアップサイドダウンケーキでしょうか。

こちらを作ります。

トップ14cm、底12cmのマンケ型で焼きます。

 

カボチャも林檎もとっても美味しい季節ですね。

秋のお菓子を作って楽しいお茶の時間にしましょう。

 

 

ホームページにスケジュールが載っています。

こちらをご覧くださいませ。

予定が合わなくても融通が利きますので遠慮なくご相談ください。

 

 

 

 

 

now loading...