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【レシピ・献立】お子様好みのヤンニョムチキンレシピと献立

レポーター:のんすけ

2018.10.06

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今日のレシピはこちらです

ヤンニョムチキン
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▒使用する調理器具▒
フライパン



お子様でも食べやすいように、コチュジャンを控えめにしてケチャップベースで作った、甘めのヤンニョムチキンのレシピです♪


お好みの野菜も一緒にからめて、美味しく食べられます✧


くだいたナッツをかけても美味しいです。



それではレシピです*



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ヤンニョムチキン
  材料*2人分  
・鶏もも肉   400g
・塩胡椒   少々
・片栗粉   大さじ山盛り2
・サラダ油

〈合わせダレ〉
・ケチャップ   大さじ3
・コチュジャン   大さじ1
・砂糖   大さじ1
・濃口醤油   小さじ2
・おろしにんにく   小さじ1/2
・愛情


  詳しい作り方  

1.鶏もも肉を薄い一口サイズにきって、塩胡椒をして片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で両面しっかり焼いて、中まで火を通す。
ピーマンや玉ねぎやえりんぎなどなど、一緒に焼きたい野菜があればひっくり返したタイミングで一緒に焼くと良い。
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2.焼けたら鶏肉と野菜を1度取り出し、フライパンに残った油をふきとり、〈合わせダレ〉を入れて1、2分熱して酸味を飛ばし旨味を凝縮する。
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3.鶏肉と野菜をからめて完成。
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  Cooking NOTE   

タレがしっかり味なので、鶏肉の塩胡椒は控えめがオススメです。
野菜は、玉ねぎ、ピーマン、人参、えりんぎ、蓮根などなど、合うと思います。
合わせダレは、最初にフライパンでしっかり炒めることで酸味が飛んで旨味が凝縮されて美味しくなります。



  こんだて NOTE   
この日の献立は…
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⿻バター醤油さつまいもごはん→レシピ☆★
⿻ヤンニョムチキン
⿻茄子とししとうの柚子味噌がけ
⿻豆腐とわかめとぶなしめじのお味噌汁
⿻白菜の浅漬け
⿻梨子、巨峰



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おちびは、ヤンニョムチキンのタレはつけずに食べました。




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お料理は 食べてくれる人がいるから 
はりきって  つくりたい と 思うもの。
美味しい と いってくれる人への 
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