Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【年に一度の栗仕事。渋川煮と栗かぼちゃパン焼き】

レポーター:k.れいこ

2018.10.07

こんにちは。

栗の季節ですね!

1年ぶりの栗仕事しました❤︎

渋川煮❤︎
2Lサイズで大きいです。

熱湯につけて
鬼皮を柔らかくします。
そして、鬼皮を剥きます。
今年は娘と共同作業しました。
時短(๑>◡<๑)

それから、
重曹入れて渋味を抜いて 
味付けです。

栗ってなんてこんなに美味しいのかなぁ❤︎

さらにさらに、
かぼちゃ生地でパンも焼きました。
栗かぼちゃパン

これってかなり手間暇かかってるので、
贅沢なパンです!

実はこれって
トースターで焼いているんですよ〜。

吉永麻衣子先生の方

この本を参考にしています。
 
気になる方はぜひ
本屋さんで。


now loading...