Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【 蒸しキヌアの朝ごはん 】

レポーター:とさかりえ

2018.10.08

三連休の最終日

今日は清々しい朝です

三連休じゃなかったけど笑

お休みって貴重なんだなぁって最近ひしひし感じています
しっかり休む日、めいっぱい楽しむ日
それぞれ出来ればいいなぁ

さて、のんびりの朝は
朝ごはんもちょっと手を加えたくなります

FullSizeRender


蒸しキヌアをkたっぷりのせたサラダ

オリーブオイルは自然栽培野菜料理家の溝口恵子さんから頂いたイタリアのオリーブオイル

これに削った岩塩をかけて頂きます

白いのチーズではなくて紅玉です
加工用の小さい紅玉を10キロ
知り合いから購入したのですが

冷蔵庫が小さいりんごでいっぱい笑

白雪姫の魔法使いの冷蔵庫か!って
突っ込みたくなる量です
酸味があって硬くて美味しい♡

パンは先日のジュウニブンのパン
加水が半端ないって!!
というしっとり感
本当に京王新宿に常設なんて嬉しすぎます


なすのカポナータと岩手のあんこ

幸せはどんなところにでも転がってます

読者になっていただくと
更新情報が受け取れます〜!↓クリック!







now loading...