Platinum reporters

  • ESSE online

お出かけ

【9月25日オープン 日本橋高島屋S.Cに行ってきました】

レポーター:sato

2018.10.08

日本橋高島屋本館は

伝統あるお店も多く

何を買っても間違いないという

イメージです。

 

その隣にオープンした新館。

こちらは目新しいお店が多く

新しい風が吹いている感じでした。




 

入っていすぐのグリーンも

とっても癒されます。




 

私は商業施設初出店という

GREENBOWL

野菜が主役のスローフードスタンドです。

 





野菜たっぷりのグリーンボールを

注文したかったのですが

13時ですでに品切れ。

オープンして間もないので

たくさんのお客さんでにぎわっているのも

ありますよね。

 

なので 季節限定

茄子と万願寺とうがらしの

グリーンラップと

野菜と豚肉のスパイシートマトスープ

を注文しました。




 

グリーンラップは、

たっぷりのフレッシュレタスで

とってもボリューミー

味噌ドレッシング味の茄子と

万願寺とうがらしが

しっとり大人の味でした。

 

スープは、具沢山。

スパイスが香味野菜とトマトと

よく合います。

 

こちらのお店は、

10時半からの営業ですが

日本橋高島屋の新館には、

朝早くから営業しているお店も

多いので、モーニングも

楽しめそうですね。

 

 

ESSE プラチナレポーター

 

ランキングに参加しています。
いつもブログに遊びに来ていただき
ありがとうございます☆

now loading...