Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【 アマンドショコラレッスンでした 】

レポーター:九月のうさぎ

2018.10.08

 

チョコレートレッスンが始まってから10月だというのに暑い日が続き、

心配したのがテンパリング。

エアコンをガンガン入れれば大丈夫!と思っていたのが間違いで、

下は温まっているのに表面はエアコンのおかげで冷えるのね。

 

とにかく混ぜが大切なチョコレートレッスンとなりました。

 

 

20181008_1461304.jpg

 

 

 

今回ご参加いただいた皆さまはアマンドショコラは初めての方々でしたが、

バレンタインチョコレートレッスンには何度もご参加いただいているので

あっという間にコツを掴んでご覧の通り。

 

美味しそうに出来上がりました。

 

 

その後ラッピング(^^♪

楽しんでいただけましたでしょうか。

 

20181008_1461302.jpg

 

 

来月はスイートチョコレートを使ったレッスンです。

美味しいチョコレートボンボン作ります(*^-^*)

 

 

 

 

 

now loading...