Platinum reporters

  • ESSE online

その他

【 アノーバが楽しい 】

レポーター:九月のうさぎ

2018.10.09

 

20181009_1462284.jpg

 

 

お誕生日プレゼントの低温調理器アノーバ。

楽しくて翌日からずっと使っています。

 

 

20181009_1462286.jpg

 

 

輸入品なので説明書はさっぱり分からないけど、

ネット検索すれば親切丁寧に書かれた取り扱い方やレシピがいっぱい出てきます。

 

もうホントなんて有難い。ありがとうございます。

それなしでは恐らく使いこなすことなんて出来ませんでした。

 

wi-fiの最新機種をプレゼントしてもらったのに結局そこは使いこなせていないけど

(ここは内緒で・・・)

スマホと連動してなくても機能しますので大丈夫。

 

 

 

20181009_1462282.jpg

 

 

調理時間は模索中。

温度は菌がやはり怖いので60℃から63℃で調理してます。

 

チャーシューも鶏ハムも、今晩出来上がった鶏もももお肉が柔らかくて

おばあちゃんも喜んでくれてとっても美味しかった。

 

でも一昨日作ったローストビーフは感動無し。

絶対にもっと美味しく出来るはずだと思うんだけどな。

この時は57℃で140分。

また挑戦してみます。

 

 

 

 

 

now loading...