Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【手作りのピザを作って、ピザパーしました】

レポーター:k.れいこ

2018.11.06

こんにちは。
k.れいこです。

我が家で
ピザパーをしました〜!

ピザはレギュラーサイズ 
half & half
1人1枚。
(中学生男子には足りませんでした。)

トマトソースのミックスピザ
ホワイトソースのクワトロ

です。

ピザ生地、ソース共に
手作りしました。

手作りが絶対に美味しいって言うのも
おかしな話。
ピザーラだって、美味しいですよね!

手作りっぽくて美味しいって言う意味です。

市販のピザソースって売っていますが、
それだけは苦手なんです。
どうしても化学調味料の味が気になる。
スパイスもいまいち何が入っているか
わからないです。

ですので、
オレガノ、
オールスパイス、
バジル、
を入れて作ります。

生地は空焼きし、
具材をのせて本焼きします。
もっちりナポリ風ピザで外生地、
ふんわりです。




黄色のチェダーチーズは
クラフトチーズで、
切れてるチェダーを使いました。

味が濃厚で美味しいです。
トッピングにはちみつをかけると
また、いい感じでした。


ぜひ、ピザパーやってみてください!








now loading...