Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【学芸会&サツマイモ料理】

レポーター:みはこ

2018.11.10




今日は長男の学芸会でした。

担任からたくさん練習してとにかく頑張ったので楽しみにしていて下さいねと言われていました。

うん、すっごく良かった!

オーディションで勝ち取った主役のラスト。

かっこよく決まっていました。お疲れ様でした。



話が変わって…



サツマイモ料理の開発に凝っています(*^^*)

↑はタケノコの代わりに紫芋とさつまいもを入れた青椒肉絲。

↓は紫芋と、さつまいも入りのオムライスの途中過程。




細かく刻んだり、細長く切ると、割りと何の料理でも合います。

我が家は柔らかくするよりも、生のまま調理して少し固めの方が人気でした。

まだまだあるので、楽しみます(*´ω`*)


now loading...