Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【フライパン要らず!甘酒豆乳フレンチトースト】

レポーター:osato

2018.12.01

 

 

 

ズボラさんのフレンチトースト

 

 

 

 

 

 

 

おうちでじっくり卵液染み込ませた

バゲットのフレンチトースト。

パスコの窯焼きで香ばしいから

美味しかった!

 

 

 

 

 

私はボウルも泡立て器も使わない。

ジップロックとか保存袋に卵、砂糖

豆乳甘酒を入れて手で揉むだけ。

そこへカットしたバゲットを漬け込む。

 

 

洗い物なくてストレスフリー!

せっかく美味しく頂いても後の片付け

を考えると気分も台無しなんでね^^

 

 

 

 

 

 

 

 

フライパン使いません。

魚焼きグリルに引っ付かない

アルミホイルを敷いて焼く。

超・楽チン♪

 

 

 

 

電子レンジも不要なくらい

グリルを愛用しています。

温め、焼く、なんでも全てグリル。

 

 

8分くらいで出来ちゃいます。

時々、焼き加減を見ながら。

 

 

 

 

中しっとり。

外カリっ。

 

 

 

 

美味しくできてサイコー!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・インスタはじめました^^

ブログに載せていないフォトカメラ

  Instagram

 

 

・懸賞応募etcポツポツつぶやきます!

よろしくねラブラブ

Osato Twitter

 

・ESSEプラチナレポーターズ

として2018年も活動させて頂く

ことになりました!こちらも宜しく

お願いします。

ESSE Platinum-reporters

 

 

 

 

ご訪問ありがとうございました流れ星

いつも、読者登録、いいね!ペタありがとうございます。

励みになります^^

 

ありがとうございます^^感謝。

 

コメントもいつもありがとうラブラブ

 

おさと

 

 

楽天ROOMバナー作りました。

おさとのお買い物・お気に入りが

詰まっています。

 

 

 

 

 

艶っぽくなれるLinden

 

 

 

 

 

now loading...