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エッセWinterプレゼンテーション2018in椿山荘東京

【キッコーマン味わい減塩しょうゆでレスソルライフ】

レポーター:*ゲスト*みるくの森

2018.12.11

『エッセ Winter プレゼンテーション 2018』で初めて聞いた“レスソル・ライフ”という言葉・・・キッコーマンさんが提案している新しいキーワードだそうで、年齢に関係なくみんなで美味しく減塩しましょ♪という事らしいです。

 

以前、世界的に塩分の摂り過ぎが問題になっていると聞いたことがあったのですが、減塩といったら「塩分を控えなさい!」とお医者さまから言われた人が食事制限で行う。というイメージが強かったひと昔前と違い、今は「みんなで美味しく減塩しましょ」なのですね。

 

わが家でもキッコーマンさんの『味わいリッチ減塩しょうゆ』を使っているのですが、減塩とは思えないほどクオリティの高い美味しいお醤油です。

なんでも、日本人は2割の塩分をお醤油から摂っているのだそう。

お醤油を減塩のものに変えるだけで、食事全体の減塩になる。

でも、味気ない食事はしたくないわ~って思うんです。家族にも「お母さんのご飯美味しいね^^」って言ってもらいたいし・・・

「減塩したい!でも美味しく食べたい!」と思っていたところに出会ったのがキッコーマンの『味わいリッチ減塩しょうゆ』で、元々は、いただいて使ったのがはじまりで、「美味しいじゃん!」って思って以後使い続けてるって感じです。

新鮮さが保たれるパッケージも気に入ってます。

『エッセ Winter プレゼンテーション 2018』では、「アボガド」と「ミニトマトとひよこまめのツナサラダ」をいただいたのですが、美味しかった♪

減塩しょうゆも色々な種類が出ていて、使い分けてもいいし、気に入ったものを使い続けてもいいし、選択肢が広がったな~って思いました

『エッセ Winter プレゼンテーション 2018』キッコーマンさんのブースで帰りにパウダー醤油で和えたプチトマトとチーズをいただいたのですが、トマトが水分多いので、それ以上水っぽくしたくない!ってお料理には、このふりかけタイプのしょうゆはと~っても良いと思います♪

サーモンと玉ねぎとモッツァレラチーズを和えたら、きっとめちゃウマに違いない!と思うので、買い物に行った時にモッツァレラチーズを買ってきて作ります!

 

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