Platinum reporters

  • ESSE online

エッセWinterプレゼンテーション2018in椿山荘東京

【エッセ Winter プレゼンテーション2018】

レポーター:*ゲスト*redfox

2018.12.12

エッセ Winter プレゼンテーション2018にお招きいただきました。

 

今回の会場は椿山荘。エントランスの大きなクリスマスツリーが素敵キラキラ

 
 

今回も各企業からいろいろな製品をご紹介いただきました。

 

【UCC/プロのハンドドリップをボタンひとつで。】

 

消費者のこんな声から生まれたDRIP POD。

 

 

場所を取らないコンパクトなサイズで約60秒でボタンひとつで抽出。音も静かだし、ラインナップも豊富なのが魅力的!コーヒーだけでなく、日本茶や紅茶もはーとっ

 

1つづつ密封されているから封を切るといい香り。

 

試飲してみましたが香りがよく、美味しいふっ

 

私が特にいいなと思ったのは付属のフィルターを使えばレギュラーコーヒーでもいれられるということ。普通はマシーンとコーヒーは同じメーカーのものしか使えないので、これはとても便利はーとっ毎日2杯はコーヒーを飲む私としては本気で欲しくなりましたおんぷ

 

 

【キッコーマン/おいしく塩分ひかえる「レスソル・ライフ」のすすめ】

醤油の消費量は減少傾向にあるものの、減塩醤油の売り上げは年々増えているそう。

 

キッコーマンの味わいリッチ減塩しょうゆは減塩カテゴリーの約8割のシェアを誇る売り上げNo.1!

 

一日に摂取する塩分の2割が醤油。つまり醤油を減塩にするだけで一日の塩分摂取量を抑えられるということで、キッコーマンでは「レスソル・ライフ」を提案。

 

 

かつては病気の人が主な対象だった減塩食だけど、今はヘルスコンシャスな人たちに支持されています。実際に試食しましたが、普通のお醤油に比べて物足りないこともなく、この味わいリッチ減塩しょうゆのボトルは酸化を防ぐ密封ボトルな上に、1滴から注ぐことができるのでかけすぎを防ぐこともできる優れモノ。

 

さらにふりかけタイプの新形状のパウダーしょうゆも登場!(左端)もろみをブレンドしながら独自の低温乾燥技術でしょうゆをパウダー化したもの。

 

味はもちろん普通の醤油の味。液だれしないからお弁当にも便利です。

 

 

毎日使う調味料・醤油。私も減塩に変えてレスソルライフを送りたいと思います。

 

 

【MILK JAPAN/日本の牛乳事情~これからもおいしい牛乳を飲んでもらうために~】

 

酪農発祥の地・千葉県袖ケ浦の酪農家の方からお話を伺いました。(北海道じゃないのね?!)乳牛として搾乳できるようになるまでに2年以上かかるという事実を今回初めて知りました。

 

 

毎日朝早くから、まさに365日牛の世話をしなくてはならない酪農家。大変なお仕事なので後継者がいない、えさ代、燃料などの高騰で経営難などの理由により、1日2軒が廃業しているという事実も!

 

冷蔵庫に常備し、子供の頃から大好きな牛乳だけど、こんな牛乳事情があったとは。

 

カルシウムなどの栄養が豊富な上に風邪予防にもなるそう。飲むだけでなく、お料理に使うことでさらに摂取することができるので、これからもたっぷり牛乳を消費して、日本の酪農家の方々を応援したいと思います。

 

 

【保険のビュッフェ/自分にあった保険・お金 一生の相談相手を見つける方法】

 

 

かつては保険会社の営業担当経由での契約が圧倒的に多かった保険だけど、最近はファイナンシャルプランナー(FP)経由で加入する人が増えてきたそう。

 

その理由は営業担当が自社保険しか勧められないのに対して、FPはそういう制限がないので選択肢が広がるし、さらにライフプランにあったお金の運用を教えてくれるので、より賢く、お得に保険を選ぶことができるからだそう。

 

スマホで簡単予約、自宅に来られるのはちょっと...という人もファミレスとか会社とか指定場所に来てくれるのも便利ですね。

 

保険は夫に全部任せてしまっている我が家なので今度一度ちゃんと話を聞いてみようと思います。

 

******

 

今回も知らなかった製品を知る機会をいただき、楽しいイベントでした。次回も楽しみです。

now loading...