Platinum reporters

  • ESSE online

エッセWinterプレゼンテーション2018in椿山荘東京

【エッセ Winterプレゼンテーション 2018 椿山荘  キッコーマン食品】

レポーター:*ゲスト*せりー

2018.12.13

 

おいしく塩分ひかえる「レスソル・ライフ」のすすめ

 

レスソルとは 塩を減らす

 

いつもの調味料を減塩

 

低塩の調味料で変えること

 

 

 

アボカドに 減塩しょうゆをかけると

 

まぐろをたべているかのような

 

味になりました 不思議です

 

ミニトマトとひよこ豆のツナサラダは

 

塩分控えめとは思えない

 

味がしっかりしていました

 

通常のドレッシングをつかうサラダより

 

塩分が控えめになるそうです

 

 

日本人はしょうゆで 約2割の食塩分を摂取

 

 

おいしい なのに減塩

 

サラダに 料理に

 

つかっていきたいと思いました

 

 

now loading...