Platinum reporters

  • ESSE online

エッセWinterプレゼンテーション2018in椿山荘東京

【エッセセミナー1812「キッコーマン食品株式会社」】

レポーター:Hana

2018.12.16

[エッセプラチナレポーターズ]のHanaです。

 

キッコーマン食品株式会社

いつでも誰でもはじめられる!

おいしく塩分ひかえる「レスソル・ライフ」のすすめ

レスソル・ライフとは?

”レスソル”とは“Less salt”=(塩を減らす)

から派生した造語です。

いつもの調味料を減塩・低塩に変える

ことで塩分を控えながらもおいしく、

楽しく健康的な食生活を送ってほしい

キッコーマンさんが考えたそうです。

 

何気ない食生活を振り返ってみても

確かに塩分多め。

特に加工食品に頼ったり、

市販の調味料で調理すると

どうしても1品の塩分多めになりますね。

塩分の摂り過ぎは、高血圧や生活

慣習病を招いたり、むくみの原因に

 

「おいしい」と感じる味覚は家庭での

「いつもの味」が土台になりつくられる

そうです。

毎日食事をする過程の味を減塩に

しておくこと大切ですね。

家庭の料理は家族の健康を担って

いると考えると引き締まります!!

こちらのサイト、

レスソル・ライフ減塩テクニック

が掲載されておりますのでぜひ参考に

してみて下さい。

 

減塩を簡単にしてくれるのが、

この「味わいリッチ 減塩しょうゆ

セミナーでは、アボガドにこのしょうゆを

かけて。

ミニトマトとひよこ豆のツナサラダ

を頂きました。

どちらもおいしかったのですが、

アボダドのしょうゆかけが一番

おいしかったです。

手軽な上に、おいしい。

 

又、会場ではパウダーしょうゆなる

ものを知りました。

 

ミニトマトにチーズを乗せた

ピンチョスにパウダーしょうゆのしょうゆ味

がかかった試食も。

おいしかった!

パウダーしょうゆ汁気を気にしなくて済むので

料理の幅が広がりそう。

ととっても楽しくおいしいでみなーでした。

[エッセプラチナレポーターズ]のHanaでした。

now loading...