Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【一足早くクリスマス】

レポーター:たかおママ

2018.12.23

 

まだクリスマスイブイブですが、

 

我が家ではクリスマスの食事をしました。

 

今年も子供達の要望で、いつものズコットを製作。

 

ハーゲンダッツをいろいろな種類買ってきて、

 

 

スポンジ生地を焼いて、

 

 

ボールにスポンジを敷き詰めて

 

半溶けアイスを入れて、またスポンジでフタをして、

 

 

冷やし固めたら〝ズコット〟の完成。

 

食事はビーフシチューなどを作りました。

 

作るの数時間、食べるの数十分。

 

たまにはと思い、スガハラガラスのお皿をいろいろ使ったので

 

食洗機が使えず、片付けにも時間がかかりました。

 

疲れたな~。

now loading...