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【つくりおき素材のすゝめ】トマトの苦手ポイントはコレで解決

レポーター:camo

2019.02.05



こんにちは camoです。


わたし、生のトマトがあんまり得意じゃない。
とくにデカイやつ。


何が苦手なのかと考えてみたら、酸味と皮の食感な気がする。だって缶のトマトは好きだもん。


だからその2つをクリアすればいいわけ。




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朝食べるために、前の晩切ってジップロック。
(起きて15分後に朝食完成のため、あえて栄養やら鮮度やらにはこだわらない)


そのときに、これ。


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イタリアンドレッシングをかけて、マリネしておく。


こうすると油分のおかげで皮が柔らかくなってるし、酸味もまろやかになってるの。


朝はジップロックからお皿に盛るだけ。
洗わないし、まな板も包丁も使わない。


なによりそれぞれでかけるより、ドレッシングの量が少なくて済むから、健康にも経済にもバッチグーなのだよ!




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