Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【手抜きごはんweek】リュウジ@料理のおにいさんさまさまレシピ。

レポーター:あやか

2019.02.08

去年の今頃は今月末締め切りのフジテレビ ヤングシナリオ大賞に向けて、必死に書き続けていたのに、、、



始まってもいないくせに一丁前に言っちゃうけど、私現在謎のスランプなうで、焦るばかりで全く書けておらず、やばいなう。


なうとかもう死語でしょ

今のトレンドとか、流行ってる言葉とか、アプリとか、何をテーマにしようとあたふた探し回ってるんだけど、どれもしっくりこず…

迷走なう。

化石化なう。



おそらくシナリオスクールで得たものが原因かと。

自分が力不足なところに、知識だけ入ったことで自由な創造性を失ったり。無知ゆえの尖ったもの部分が削られたり。クラスメイトの質の高い作品に触れてさらに自信を喪失したり。


今月は思い切って休講にしてみた。

その時間で、一人で蔦屋書店で書いてみたり
しようとしたのに昨日は5時間滞在して1文字も書けず滝汗

やっべーーーぞ、これ笑い泣き笑い泣き笑い泣き



友達の呟きにヒントを得て、やっとなんとなくテーマが定まったのが今夜。

でも明日はお弁当の日で、早起きしないとだから、書き始められず…

大丈夫なのか、間に合うのか!???




そんなこんなで気持ちばかり逸る今週の夕飯は申し訳ないけど、手抜きなもんでした。

でも手抜きでも美味しかった。自画自賛!

なぜなら私は今、

時短、楽ちん、簡単!なのに、美味しい、リュウジ@料理のおにいさんのレシピにはまっているのだ!



・ケールのガーリック炒め
・無水白菜うどん
・しじみのお味噌汁


・チンゲンサイのにんにく炒め
・鯖チラシ
・玉ねぎと卵のお味噌汁


・サラダ
・菜の花の辛子和え
・無水白菜カレー



先々週はリュウジさんの無水白菜シチューも作りました!

明日は、リュウジさんのバズってるレシピ、じゃがアリゴも作ってみようかと。



エビシューマイを使ったエビチリも気になる。


今月のうちに全レシピ制覇してしまいそうだわ。





ささ。はよ寝て、明日から死ぬ気で書こう

now loading...