ご飯
【手抜きごはんweek】リュウジ@料理のおにいさんさまさまレシピ。
レポーター:あやか
2019.02.08去年の今頃は今月末締め切りのフジテレビ ヤングシナリオ大賞に向けて、必死に書き続けていたのに、、、
始まってもいないくせに一丁前に言っちゃうけど、私現在謎のスランプなうで、焦るばかりで全く書けておらず、やばいなう。
なうとかもう死語でしょ
今のトレンドとか、流行ってる言葉とか、アプリとか、何をテーマにしようとあたふた探し回ってるんだけど、どれもしっくりこず…
迷走なう。
化石化なう。
おそらくシナリオスクールで得たものが原因かと。
自分が力不足なところに、知識だけ入ったことで自由な創造性を失ったり。無知ゆえの尖ったもの部分が削られたり。クラスメイトの質の高い作品に触れてさらに自信を喪失したり。
今月は思い切って休講にしてみた。
その時間で、一人で蔦屋書店で書いてみたり
やっべーーーぞ、これ





友達の呟きにヒントを得て、やっとなんとなくテーマが定まったのが今夜。
でも明日はお弁当の日で、早起きしないとだから、書き始められず…

大丈夫なのか、間に合うのか!???
そんなこんなで気持ちばかり逸る今週の夕飯は申し訳ないけど、手抜きなもんでした。
でも手抜きでも美味しかった。自画自賛!
なぜなら私は今、
時短、楽ちん、簡単!なのに、美味しい、リュウジ@料理のおにいさんのレシピにはまっているのだ!
・菜の花の辛子和え
・無水白菜カレー
先々週はリュウジさんの無水白菜シチューも作りました!
明日は、リュウジさんのバズってるレシピ、じゃがアリゴも作ってみようかと。
エビシューマイを使ったエビチリも気になる。
今月のうちに全レシピ制覇してしまいそうだわ。
ささ。はよ寝て、明日から死ぬ気で書こう




