Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【クリームチーズとチョコクランチのマフィン(レシピ)】

レポーター:モンスーン

2019.02.07

レシピブログさんで、
「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させて
いただきました!
SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」をモニタープレゼント
していただきまして、ありがとうございます♪
こちらのホットケーキミックスを使ってバレンタインスイーツ手づくり!
ふんわりしっとりのマフィンを作りました^^

      【クリームチーズとチョコクランチのマフィン】

f0215714_16304780.jpg
  <材料 6個分>
・ホットケーキミックス  200g
・卵           2個
・バター         30g
・みりん         大さじ1
・グレープシードオイル  大さじ2
・牛乳          70mℓ
・砂糖          60g

・クリームチーズ     60g(10g×6個)
・チョコクランチ     適量

 <作り方>
① バターは室温に戻しておく。
② ボールに、
  ホットケーキミックス、卵、バター、みりん、グレープシードオイル
  を入れてよく混ぜ、その後に牛乳と砂糖を入れて更に混ぜる。
  (生地に艶が出るまで)
③ マフィンカップ(5.5㎝)に、生地を七分目まで入れて
  真ん中にクリームチーズを入れる。
④ 170度のオーブンで30分焼く。
  途中15分焼いたところで、表面に切り込みを入れ、チョコクランチをのせる。

f0215714_16311703.jpg
焼き立てをパクっといただきました。
あたたかくて、外側はさっくり。
中はしっとりとしています。
溶けてしまうので、クリームチーズは中に入れました。

SHOWA「小麦粉屋さんのホットケーキミックス」は、
粉の美味しさ自体が際立っています!
他のスイーツにも様々に活用出来そうで楽しみです♪
***
最後までお読みいただきまして、ありがとうございます♪
よろしければクリックをお願い致します。


にほんブログ村

レシピブログに参加中♪



now loading...