Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【 りんごジャムとりんごジュレ 】

レポーター:おいしい*きっかけ

2019.02.16

a0206881_14305744.jpg

休日の今日は

朝からいいお天気で
大量の洗濯物を干しました



物干し用にしている
無印のアルミハンガーが
足らなくなったほど^^


クローゼットでも
同じハンガーを使っているので
余っているのを探してきて
物干し竿へ


干しながら

ハンガーとハンガーが当たると


シャリーン☆と鳴る
アルミハンガー


その音を聞きながらの

洗濯物干し、

楽しかった



60本まとめ買いしておいて
良かったかな^^


画像は
スーパーで見つけた
お手頃な紅玉林檎で
作ったジャム&ジュレ



ジャムはりんごの実を
ジュレはりんごの皮を


砂糖とレモン汁を入れたお鍋で
煮るだけ


ジュレには水もね


a0206881_14311562.jpg
土曜の今日


お昼は、
炒飯の上に
半熟オムレツをのせたものを





バターライスや
ケチャップライスで作る
オムライスより


好物のチャーハンに
トロトロオムレツをのせて
トマトケチャップで食べるのが
息子達の好み


次男は
とろけるチーズものせて


ふたりとも良く食べてくれるので
多めに炊いたご飯が売り切れ



私のお昼は


冷凍庫に残っていた
4枚切り食パンで
トースト!


おかげで
撮り損ねることの多い
手作りジャムを
写真に収めることができた


さらにブログにアップもできた



ありがとう♡大食いさん達



本日もお越しいただいて
ありがとうございます


パソコンでご覧の方
↓こちらのランキングボタンを
クリックいただけると
とても励みになります



にほんブログ村

now loading...