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パン・お菓子・ドリンク

【バナナとチョコの、マシュマロトースト】

レポーター:まいふ

2019.02.15

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バレンタイン、長女は友チョコを配って、家ではデザートにチョコフォンデュ。

バナナとマシュマロは多めに買っておいたので、朝食にバナナ&チョコ&マシュマロトーストを作ってみました♪

< 材料 >

 ・ 食パン
 ・ バナナ
 ・ マシュマロ
 ・ チョコレートクリーム

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まずは、食パンに切り込みを入れて~♪

特に切らなくても良いのですが、マシュマロも一緒にだと、包丁にくっついて切りにくくなります。
次女が食べやすいように細長く、後から手で切り(ちぎり)やすいように。

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チョコクリームを塗って、切ったバナナを置いて~♪

最後にマシュマロを乗せて、魚焼きグリルで焼いてみました。

本当かどうかは疑問ですが、焼けて来ると、
「綿あめみたいな匂いがする~。」と次女が言ってました。(笑

マシュマロは焦げやすいので、しっかりと見ておなかければなりません!

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ワォ!

見事に焦げました~。(汗

魚焼きグリル、両端は炎がとても近いので注意してたつもりだったんですが…。
右列のマシュマロは着火までしてしまい、びっくりしました!

焼き色が付き始めたら、急速に焦げやすくなります。

1分半弱でこの状態だったので、気を取り直してもう一度♪

ちなみに焦げた部分は、熱い時はマシュマロが溶けてるので取れにくいです。
しっかり冷ましてからだと、焦げた部分だけがポロンと取れましたよ!

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今度は、ほどよく焼けました♪

焼き色がついたマシュマロは、外がサクッ、中はシュワ~ッ。
クリームを乗せて食べているような、不思議な食感になります!

とっても美味しいんですが、バナナとチョコソースだけでも甘いので、この量のマシュマロだと甘過ぎました。(笑

私はですが、食パン1枚に対して、マシュマロ6個くらいが程良い甘さかなぁと。
小さめのマシュマロを乗せてもいいかも?!

量を調節して、お好みで作れるのが楽しいですね♪

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トースト消しゴムなので食べれませんが、とっても美味しそう♪


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