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パン・お菓子・ドリンク

【 ガトーショコラのいい配合できました 】

レポーター:とさかりえ

2019.02.18

バレンタインも随分過ぎてからの

ガトーショコラです笑笑
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ヴァローナのチョコレートが手に入ったので
作りましたよ
今回は自分好きな配合で
自分勝手に作りました笑笑

それが美味しい♡

粉が入らないのでしっかりと冷やしてからカットしてください

2時間くらいだと
こんな感じです笑
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ホイップも添えたら完璧
その際ホイップは10分立てくらいで!!


これは美味しい配合でしたので皆さんにもシェア!!


ガトーショコラ

〈材料〉18センチ丸型1台分

チョコレート 180g

卵白3個分

卵黄3個分

砂糖 120g

アーモンドパウダー  50g

生クリーム 100ml

ココアパウダー 30g

バター 50g


(作り方)

① チョコレートバターを合わせて湯煎で溶かす

②卵白に砂糖半量入れてメレンゲを作る

③卵黄に残りの砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる

④③に②を入れてて混ぜ生クリーム、ココアパウダー、アーモンドパウダーも入れてその都度よく混ぜる

⑤④に②のメレンゲを3回に分けて入れその都度混ぜ合わせる

⑥敷紙を敷いた型に流し、180度で予熱したオーブンに入れ20分その後160度に温度を下げ20分焼く




ホワイトデーにいかがでしょうか笑笑


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