Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【フランボワーズ生チョコ 仮レシピ】

レポーター:hmg

2017.03.07

私、甘酸っぱいモノが大好きなので
どーにかして
フランボワーズをたっぷり入れた生チョコが食べたくて
作ってみたラブラブ

【材料】
チョコ 200㌘
動物性生クリーム 50㌘
フランボワーズピューレ(加糖10%) 120㌘
水あめ 20㌘
バター 10㌘


【作り方】
⚫生クリームを沸騰寸前まで温めて保温状態にし
チョコを入れて放置。
※勝手に溶けるので混ぜない!
※保温できない場合は加熱をとめる

⚫フランボワーズピューレを鍋に入れて火にかけ水分を飛ばす
ケチャップくらいになるまで~
そしたら水あめを入れて混ぜる

⚫放置してた生クリーム&チョコを混ぜる
そこに、フランボワーズピューレを半分ずつ入れて混ぜる

⚫溶かしバターを混ぜて完成!


味は美味しい!
フランボワーズの酸味もいい感じルンルン
私的にはもう少し酸味プラスしたいとこやけど~


失敗点は、少しやわらかいこと照れ
これはこれでいーんやけど♪

もう少しレシピを修正する必要があるな!
よし!
また作らねばウシシ


そして今回は
こんな小さい箱と
いつもシュークリームに敷いてるカップを使って
プレゼントしました~

まだ完成レシピじゃないのに
プレゼントするのもなんですが…もやもや


手作りラベル&爪楊枝のピッグで
アクセント完了

コーヒーのお供に~コーヒー

あー手作りって楽しいなぁ~


ESSEのプラチナレポーターに参加してます♪
100名のステキなアイデアが満載です ♥

⭐クリック⭐

now loading...