Platinum reporters

  • ESSE online

パン・お菓子・ドリンク

【オーブンいらずの楽ちんパン。たくさん焼けますよ。】

レポーター:k.れいこ

2019.02.25

こんにちは。
k.れいこです。
料理やパン作りが大好き主婦です。
おうちパン考案者の
吉永麻衣子先生ご存知ですか?
たくさんの簡単なパン作りを本に書いて
いらっしゃる先生で、
私は先生の本を参考にいろいろ焼いています。
麻衣子先生は2次発酵が
いらないパンを焼くんです。

ココア生地で、
パイナップル缶のパインを生地にのせて、
くるくる。ロールパン。
トースターで10分で焼けるんです。
抹茶生地に黒豆入れたパン
同じくトースター10分。
次はコルネ型を使って〜
抹茶クリームコルネ
トースター7分 。
同じコルネでも、2次発酵をとり、
オーブンで焼くと!
こんな感じです。
全部同じ生地でできているなんて
信じられないですよね。

忙しいママさんにも
お手軽にできるパン。
しかも美味しいんです。
よかったら、
吉永麻衣子先生検索してみてくださいね。

まだまだ、
パンは焼き続けいます。
また次回もお楽しみに。


now loading...