Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【自家製ビーフジャーキー】

レポーター:MAKKO~M's table

2017.03.07

フードスタイリスト&食空間プランナー、赤松真紀子(MAKKO)ですラブラブ

 

 

先日の、もちよりPARTYでも、持参したのですが、「家でできるの?!音譜

「ビーフジャーキーになってる!!ドキドキ」という声を

もらえたので、家でもできるレシピをアップ。

 

 

 

 

 

赤身肉のブロックが売っていたら、お試しください~

 

おうちでビーフジャーキー

おうちでビーフジャーキー

by M’s table~MAKKO

調理時間:60分
Comment

ビーフジャーキーは買うと高くて、ちょっとしか入ってなので、手軽にお家で量産!ビールのおつまみに。添加物も無く安心。*写真は半量です(鍋の1回分)

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

 

 

 

鍋に、アルミホイルをクシャッとした上に、さくらチップをひとつまみ置き、

その上に肉を置いて、中火でフタをして10~15分。

 

これをすると、お鍋がめちゃ変色したので、不要な鍋か、土鍋で!口笛

 

 

さくらチップはしなくても、オーブンでもっと低温で焼くだけでも、乾燥させるだけでもいいみたいですが、

ホームセンターに、小さいパック300円くらいで売ってたんで

ちょっとどうなるか使ってみたかったんですよね

 

アウトドアでチャレンジしてみたいです~ウインク

 

 

 

 

 

乾燥して、色が黒くなったら、取り出す。

 

 

 

 

image

↑持ち寄りPARTYに持参して行ったけど

他の華やかなお料理に比べると、失敗した黒いナニコレ?ってなりそうなので、英字WAXペーパーでごまかしちゃった~

 

 

 

長男リクエストで作ったビーフジャーキーですが

おいしい!と、一人であっという間に試作を食べきったけど、

けっこう味が濃いですてへぺろま、添加物ないし、たまにだからいいかな。

 

でも大きなお肉が、こんなにペラッペラになるのかぁ。。。と

フォトジェニックじゃない見栄えですね。あせる

 

 

**********

*出張&プライベートレッスン

*企業様からのお仕事ご依頼

お問合せ&お申込みは、 コチラ からお願いします
https://ssl.form-mailer.jp/fms/e113c76a297145


 

もしくは、akaaka■kh.bb4u.ne.jp

■を@に変えてメール下さい。

または、TEL:080-3107-0444

 

now loading...