Platinum reporters

  • ESSE online

ご飯

【 鉄のフライパンで焼き焼きブーム 】

レポーター:とさかりえ

2017.03.08

最近のブームが

鉄のフライパンで焼き焼き〜

普段使っているのは鉄ではないのですがお気に入りのフライパンは

慶子さんおすすめのビタベルデのフライパン

ショップチャンネルで紹介していた記事がこちら→


くっつかないし、丈夫だし毎日はこのフライパンです


でもたまに鉄のフライパンが恋しくなります
どんな時かというと

「がっつりと早く焼き色をつけたい」

特にこの時期
春野菜がたくさん出てくるとなんでも焼き焼きしたくなっちゃう

冬野菜は蒸したいのになんでかな?

週末の朝ごはん

IMG_2529


冷蔵庫にあるものをなんでもフライパンで焼き焼き

合羽橋祭りのワゴンセールで2000円でゲットした26㎝
どこのメーカーかはわからないのですが
エンボス加工が焦げにくいし、薄くて軽いのも嬉しい

ウインナーはパルシステム
さつまいもは一度オーブンで焼いてあったものをもう一度焼き焼き→残り物笑

IMG_2547

お皿にのせただけなのに

なんだか嬉しくなっちゃう朝ごはんなんです

基本的に週末の朝はゆっくりしたいので
一生懸命朝ごはん作るのとか苦手です
なのでコメダに行ったりファミレスで家族で朝ごはん食べにとか行っちゃう事も

でも道具一つで気分も上がる
そんな単純な自分でもあります






続きを読む

now loading...