Platinum reporters

  • ESSE online

その他

【四季を愉しむ手しごと 小島喜和】

レポーター:grandeN

2017.03.08

先日のディナーに来てくれたのは料理家の小島喜和さん。知り合って何年になるのだろう。ふだんは他愛もない話をしているのだけれど、季節の手しごとや食については本当にたくさんのことを教えてくれる料理家。でも一緒にいる時はたいてい大笑いしています。


喜和さんからは季節ごとに手に入る果物や植物をどう暮らしに生かして行くかという話を良く聞く。お味噌を自分で仕込み始めたのも喜和さんの影響。数年前、手しごとの大切さの話をしながら、いつか本にしたいね〜と言っていた。
それが形になってやってきました!


d0170823_16112453.jpg
「四季を愉しむ手しごと」小島喜和

 
とってもあったかい本です。レシピもたくさん。読み物もあり、写真も美しい。持ち運びに良い大きさなので、移動のお供にもおすすめ。
大切に四季を過ごそうと思いました。個人的には、出回り始めた様々な種類の柑橘を生かしたレシピが気になります。


d0170823_16111844.jpg
お互いの本を持ってPR中。







d0170823_09022064.gif





________________  お知らせ   _________________
d0170823_09372487.jpg
おかげさまで増刷(3刷)になりました!

now loading...